Роберт Браунинг. Ее последние слова

I.

Расстаемся, милый.
Помни обо мне!
Все, что раньше было,
Было как во сне.

II.

Мы с тобой две птицы:
Ястреб и сова.
Я устала злиться,
Кончились слова.

III.

Посмотри в глаза мне,
Просто помолчи.
Мир как будто замер,
Тишина звучит.

IV.

Что фальшивей правды? -
Только наша ложь!
И остатки яда
Ты в душе не множь.

V.

Ты испил соблазна,
Перейдя за край.
Мы уже невластны
Сохранить наш рай.

VI.

Стань, любимый, прежним,
Чувства воскреси!
Будь со мною нежным,
На руках носи!

VII.

Ты скажи, мой милый,
Что во мне не так?
Выгляжу унылой,
Говорю не в такт?

VIII.

Я тебе навечно
Душу отдала.
Я случайной встречной
Для тебя была.

IX.

Не наступит завтра,
Не уйдет печаль.
Я ушла внезапно
В розовую даль.

X.

Ты заплачешь, милый,
Вспомнив обо мне.
Я тебя любила
В том коротком сне.


Рецензии