Переулок

В переулке случайная встреча
Может и не он, темный слишком вечер.
Ветер тревожно шепчет,
Будто и заняться нечем

И так в душе до тошноты гнусно,
Сыро, промозгло, деснам горько.
Вдруг в спину: -  дорогая, ты, неужто?
- Добрый вечер, я Вас не узнала.

Ну что ты болтаешься тут одна?
Почему не звонишь? Не скучала?
Да как-то простите, было не до того
Я ж весь этот год, как сука, бухала
Подумаешь, а вслух тихо скажешь
Да как-то рука не доходила

Ну ладно, хоть замуж вышла?
А-то стареешь, пора
Смотри ведь старость - не дура,
Не даст дожить до утра.

Он подставит ей холодную щеку
Параллельно поднимет трубку
Она прислонит лицо к нему молча,
Чтоб не расстроить очередную идиотку.

Да … я понял… перезвоню…
Снова пауза, уже не неловко.
Сколько помнит, при ней ему
Звонила даже одна проститутка.

Он посмотрит на нее, как всегда,
Без особого энтузиазма,
Но похотливо прищурив глаза,
И со своим очень взрослым сарказмом.

Пошлых шуточек парочки две
Обожгут все внутри, как водка.
Он не знает что в баре на дальней стене
До сих пор их старая фотка

Кучу всяких дебильных прозвищ,
Которые он зачем-то решил придумать.
Без надежды на скорую помощь
Организм сам с аритмией воюет.

Руки липкие, желудок стонет,
Ноги наполняются тяжелым сплавом.
Будто кровь в венах загустевает.
Как мышь, цепенеет перед удавом
- Ну ладно я позвоню, ты знаешь.
- Конечно, кто бы поспорил…
- Ну-ну, мала еще, чего выступаешь?
Идиот ты, мне уже сорок...
;


Рецензии