Дикая яблоня

...Спит в тебе красота великая
...И бесследно ей не пропасть.
...Ах ты яблонька в поле дикая!
...Ах ты дикая моя страсть!
................
У дороги в степном безмолвии,
Где ветров одних голоса,
Ветви выбросила ты молнией--
Чёрной молнией в небеса.

От деяний вьюг беззащитная,
У обочины притулясь,
Ты стояла с землёю слитная...
И была эта прочной связь!

Лишь во тьме зимы ты безликая.
Но прийдёт в мир и майский день!
Вспыхнешь белым костром ты-дикая,
Разметав своей вьюгой темь.

Станешь путнику в зной прохладою...
Станешь жаждущим- родником...
Станешь песней моей отрадною,
Что созреет с твоим плодом.

И плоды,красотой налИтые,
Всем раздарим мы для утех.
...Ведь я яблонька тоже дикая-
Плод мой-стих,что звучит для всех!!!


Рецензии
Выразительные, образные!
Сергей, бог не обидел тебя при распределении.
Едва прочитал- сразу понял.
Стихам не обучишь...

Сергей Печёный   05.06.2019 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю! Надеюсь - скоро встретимся и поговорим 17.06

Сергей Елецкий 2   05.06.2019 15:57   Заявить о нарушении