Быт деревенский

Наш деревенский быт усталый
Влачится, словно лапоть старый,
Дымок от печек в небе вьётся,
Ведёт тропинка до колодца.

Бельё замёрзло на верёвке.
Малец, радея об обновке,
Гуляет робко к магазину,
За ним кот рыжий, выгнув спину.

В сельпо* подростки матерятся,
С похмелья дед, глаза слезятся,
Да баба в розовом платке
С тугой авоською в руке.

А над тоской, угаром пьяным
Сияет купол златоглавый.
Кладбищенская церковь на холме стоит,
И душу колокольный звон томит.

 *сельпо-сельский магазин


Рецензии