Мотылёк во мгле!!!

 Мотылёк во мгле, степи ночной 
 Луч заметив, в переливах яркий. 
 Путь держал к нему, последний свой
 Так ему, до сладости, желанный …               
 
 На беду костёр большой пылал
 Искрами горячими бросался.
 Жертву будто в гости приглашал
 Пламенем всего вокруг касался …
 
 Мотылька прозрачный, хрупкий лик
 Невесомый, нежный, очень лёгкий.
 Жизнь его всего лишь только миг
 Он такой стремительный, короткий …

 В тот момент не ведал, делал что      
 Подлетел вдруг, сразу ослеплённый.
 Превратился мотылёк в ничто
 Дух его покинул опалённый !!!


Рецензии