О тебе не умрёт моя память

Мы оба родились в Ижевске,
И мать была у нас одна,
С ней поменяли много мест мы,
Утеря обоих весьма горька!

С сестрой всё вместе пережили,
И холод, и голод, отсутствие света,
Друг друга , конечно, мы крепко любили,
Была сестра плоховато обута, одета!

Я поневоле нянькой был,
Сестре я сказки сочинял,
Всю жизнь у ней недостроенный быт,
Как ей помочь, увы!  Не знал!

Возил на санках в детский садик,
Учиться в школе начала- ушел в Казань, тогда учиться.
Ветхой избушке были рады,
И только на каникулы к ним мог я появиться!

Была у Гали несчастная любовь,
Так без ответа она осталась,
О Гале с мамой вспоминаю вновь, и вновь,
Охватывает сердце жгучая жалость!

А в Казахстан я к ней не ездил,
В Крыму у ней не побывал,
Я посетил её около Курского железно- рудного «созвездия»,
В Ягуле был с директрисой у ней скандал!

Подорвала здоровье на работе,
Быть может, по наследству ей рак передался,
Была всю жизнь в работе и заботе,
Архив же ценный от неё остался!

Переписал, и поместил его я в Интернете,
И отпечатал творчество для двух библиотек,
Такого, как она, писателя – поэта редко встретишь в литературном Свете,
Ими прославлен бывает век!


Рецензии