Скрипка

Послушай скрипку,что поёт о вечном,
О невозвратном,при ночных свечах,
О тех мирах,где ты со мной повенчан,
И где застыло время на часах.

Смычок исторгнет музыку печали
Про ту любовь из тайны звёздных сфер,
Которую мы,как молитву знали,
Но позабыли,видимо,теперь.

Вдруг,что-то дрогнет из тиши забвения,
И вспомнят наши души о былом,
В них возродится пламя вдохновения,
Чтоб опалить любовным нас огнём.

И скрипка загрустит о том,что мы забыли,
Вселенскую свободу,однажды потеряв,
Как необъятно,звёздно мы любили,
Душой бессмертной, грозный мир обняв.


Рецензии