Свобода

               Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
                Хосе Марти (1853—1895)

1.СВОБОДА

В ожидании главного чуда,изорвал пол тетради в клеточку,
истоптал сигарет пол блюда,трижды бросил, гадая, монеточку,
но орел мне  не выпал,  ни разу, а в тетрадке нет чистых страниц,
опрокинул хрустальную вазу,отпуская  на волю синиц:
"Пусть летят, от природы свободные!" - мысли белые, как стена,
у которой убили ротного – конотопского пацана.

2.РАБ

Я б нарезал Свободу ломтями, словно сало с прожилками,
но
приковали к галере цепями, золотыми цепями,
давно
я один тут
гребу что есть мочи, нет в отечестве больше гребца!
Я зависим условно-бессрочно, я за мать, за сестру, за отца.
Мой народ - несомненно - свободен, буду краток - гребем на Восток.
Я гребу,
а мой славный народец каждый раз отмеряет мне срок.


Рецензии
Лучше жить, вопреки и назло,
Чтобы дьяволу скулы свело.
Лучше жить, не марая кинжал,
Чтобы Бог тебя за руку взял.

___________________
С уважением, Сергей.

Сергей Крикунов Сова   13.01.2016 18:03     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, но иногда нет выбора. С рождественскими праздниками, мира и тепла, Сергей!!!

Сенаторов Владимир Анатольевич   13.01.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.