Всё это больно слушать, созерцать

Политики ругались,  кричали,
Это мы давно замечали.
Нелитературная лексика,  брань.
Но это ж политик,  не какая-то рвань!

А мы ждём успешных реформ.
И когда прилично заживём.
Но на Красной площади разгорелся бой.
У кого пистолет с глушителем,  "герой".

Боролись не с нарушителями,  открывая огонь.
Полегли депутаты,  защищая закон.
Поохали,  поахали,  салюты побахали,
Протоколы в стол попрятали.

Но мира всё нет.
И в ход идёт не только пистолет.
Закрыть хочется уши,  глаза завязать,
Всё это больно слушать и созерцать.

Но это не выход,  как баранам в кошаре,  от страха,  к стенке прибиваться.
Надо смело решаться.
Выйти,  загородить (как на горной дороге) путь.
Злые силы тогда не пройдут.


Рецензии