Вот ведь какая попалась судьба

Детство во мне  не утихает
Хлебным духом доносит с полей,
Я ещё балуюсь с детства стихами,
Мучаясь счастьем и болью своей.

Вот ведь выпала доля какая,
Вот ведь какая попала судьба.
И поёт, и поёт не смолкая
Детского утра труба.

Слышу спросонья - мне слышится  голос,
Будто за речкой девчата поют,
Часто я вижу во сне ржаной колос,
Часто я вижу наш старенький пруд.

А на пруду – величавые гуси
Движутся к берегу в матовой мгле.
Нет ни печали, ни горя, ни грусти.
Детство моё на родимой земле.

Залило белой водою тумана
Лодки на речке, речные мостки,
Я понимаю – вставать ещё рано,
Чтобы купаться идти на пески.

Душа не увяла и не затихла,
Болью кричит в телефонных столбах.
Детство во мне с моей взрослостью свыклось
Вот ведь какая попалась судьба!


Рецензии