Билет в одну дорогу

Вокзал. Билет в одну дорогу,
И за спиною, в легком рюкзаке.
Два томика стихов - не так уж много,
В дорогу собираюсь налегке.

В дорогу дождик -лучшая примета,
Смывает грязь от пройденных дорог.
И этот дождик первый, летний,
Уводит прочь от мелочных тревог.

Последнее купе на верхней полке,
Другого места просто не нашлось.
И кто-то за стеной все не умолкнет,
Все жалуется, что промок насквозь.

А стук колес - бальзам сердечной ране,
И через два купе гитары стон.
И ложка чайная все брякает в стакане,
Качает поезд, прицепной вагон.

Вокзал. Билет в одну дорогу.
И трепетно-тревожно на душе.
Назад дороги нет. И слава Богу,
Качает поезд в легком вираже.


Рецензии