На исходе дня...

На исходе дня пробираясь к дому,
Не родному,но все же уютному,
Мысль не проскочит идти по иному,
Даже если ветер попутный.
Но если ты без царя голове,
От совершенно глупых событий,
Или же просто на синей волне,
Так хочется новых открытий.
Или хорошенько старых забытых,
Представляя,что ты археолог,-
Все тайны будут открыты.
Пыль сдувается с полок.
Рассмотреть все безделушки
Не хватит пары минут.
Надо найти одеяло с подушкой.
Все равно дома не ждут.


Рецензии