Золотые купола

               
 
Золотые купола да колоколенки,
Будто выросли с природой наравне
В них крестили,  отпевали упокоенных
В них молились за погибших на войне.

Ходим в храмы на венчанье и на исповедь,
Душам русским лишь отрада в небесах!
Пред людьми простёрла руки в небе истина,
Лики древние творят здесь чудеса!..

Просим, грешники, Христа о божьей милости
В суете живём, забыв про судный день
Заповедный свет затмила темень подлости,
Сатанинская накрыла многих тень.

В прошлом веке на Руси бесились нехристи,
Динамитом рвали храмы на куски,
Правил бес кровавый бал преступной  нечисти,
Вымирал народ от пыток, от тоски!..

Мы и нынче плохо знаем Божьи истины
Ходим в храмы, но от веры далеки,
Русским храмы – кораблям, уставшим пристани,
Но дороги к вере очень нелегки!..

Нас Евангелие учит, словом праведным,
Учит нас Христос, и думать, и терпеть
Нам пора бы жить в ладу  с умом и совестью,
Не забудьте люди - в небо ВСЕМ лететь


Рецензии
Полностью согласна с вашими мыслями в вашем замечательном стихотворении! Об этом надобно задумываться всем нам, что в НЕБО душам нашим всем лететь на ответ.Но не все об этом понимают, когда живут на земле...
С уважением и добром к вам.

Раиса Верич Попова   02.12.2018 21:09     Заявить о нарушении