Не хочу слышать тех оправданий

Хватит этих нелепых стараний,
Безуспешных рыданий и слёз;
Не хочу слышать тех оправданий,
Что помечены символом "S-O-S".

И спасительный бедствия крик,
Своей томной души прекращай;
Я до точки дошёл, - пик достиг,
Повторю, как обычно: "Прощай!".

И истерик не нужно, - оставь их,
Мы расстались с тобой, и пусть...
Слов не нужно горячих и жарких,
Знаю все их и так наизусть.

Плакать ты побежишь, как обычно,
К "другу", что лишь один поймёт;
Все подруги твои, привычно,
Скажут в голос один "...урод."

Обзовут меня, скажут: "Ты дура,
Говорили тебе мы, а ты...",
Скажешь горько, в ответ: "...натура,
У него, что не терпит понты!".

"Я, конечно же, всё понимаю...", -
А затем часовой монолог,
И в конце, скажешь тихо: "...прощаю":
Наперёд мне известен итог.

"Виновата сама", - оправданья,
Может хватит, уже? Ну брось...
Обрекаешь себя на страданья,
Вижу сердце и душу насквозь.

Не хочу слышать тех оправданий,
Предсказуемый строить финал,
Повторять наш обычный сценарий:
Мыльных опер достал сериал.

Вся романтика эта и сопли,
В них нет толку, - ненужные сцены;
Ни к чему крики, дикие вопли:
Нам обоим нужны перемены.

Ты бушуешь, кричишь, отвечаешь,
Стих на стих - о нелепая гордость...
Своё "Я", как рефлекс - защищаешь,
Понимаешь ли, это всё - подлость.

Низость просто, банальная гонка...
Но, конечно же, выскажись вслух;
И не важно здесь: тихо ли, громко,
Всё равно свет весенний потух.

Все погасли любовные свечи,
Аромат, запах дивный - пропал;
Не ищи со мной "завтрашней" встречи,
Со "вчера" ещё дико устал.

Отходняк на "сегодня" остался,
Тяжесть сбросим с тобой мы с плеч:
И как ветром я в жизнь ворвался,
Так сожжёт пусть всё пламенем печь.

И картечь раздробит на части,
Рассечёт пусть мечом навсегда;
Ты свободу найдёшь, своё счастье,
Когда память сотрёт все года.

Не лечи меня словом, не надо, -
Не хочу слышать тех оправданий;
Все "лекарства" твои, - словно ядом,
Убивают; Не нужно свиданий.

"Отпускаю мечту" - скажешь может,
И с печалью, в душе так уйдёшь;
Ну а может, тебя - мучит, гложет,
Совесть и вдруг, когда-то, придёшь.

Может быть, ты "быкуешь" и злишься,
Как умеешь, - и шлёшь меня "на...",
Проклинаешь и этим гордишься,
И подруги твои только "за".

Твой "дружок", может быть, недоволен...
Ну а мне, всё равно - так и знай;
Я - свободная птица и волен,
Выбирать себе Ад или Рай.

Суть стиха вся сводилась к тому лишь,
Весь обширный печатал свой текст,
Я надеюсь, поймёшь и осилишь:
Что с другим у тебя будет секс.

Дети будут у вас, - не у нас,
Будет свадьба, совместный альбом:
Хочешь в профиль, а хочешь анфас;
Не "судьба" я, не твой вовсе "дом".

Сделай просто, прошу, одолженье,
Без мольбы и пустых нареканий:
Отпусти; Не ищи предложений,
Не хочу слышать тех оправданий.

Не то время, не то положенье,
Выбор сделал и делаю вновь...
На прощанье скажу, в завершенье:
Не синоним я слову "любовь".

© MR. SHEV [#mr_shev]


Рецензии