Байкальский этюд

Закатилось солнышко за горку
Прощальный луч раскрасил облака
Ползет в долину темень  втихомолку,
И  свет звезды придёт издалека.

В природе тишина, утихли ветры
В туманной дымке горный перевал,
Крутой утес, сосна  полсотни метров
Дымок костра в распадок улетал.

Горят дрова, потрескивают ветки,
Тепло, уют – как в прошлые века
И песни под гитару про разведку,
Про вечный бой, про Костю моряка.

Велик Байкал, шумит его прибой,
Путь Млечный отражается в воде,
Обнялись камни с пенною волной,
Века уплыли в сказочной ладье!!!


Рецензии