Наш позывной Отвесный

 Посвящается 40й годовщине 160го УИАП;
Ветеранам Борисоглебского, Ордена Ленина,
 Краснознамённого ВВАУЛ  им.В.П.Чкалова, выпускникам Училища.


Проснётся город с песнями турбин
Разведчик  небо «вспашет» спозаранку
И солнца диск, пылающий рубин
Туманной дымке высушит изнанку.

И град Борисоглебск, что на Хопре
Глаза откроет, сбросит одеяло,
Водою ключевой в лесном ручье
Лицо омоет, сна как не бывало.

Четвёртый век стоит казачий град
Он именем двух братьев наречён,
Гостей встречает город, он им рад!
Хлеб ароматный утром испечён.

Красив наш Бэбск, расчерчен на квадраты
Весной  цветёт, единый дивный сад
Знакомо всё - в планшетах наши карты
Летим к себе, домой летим назад.

Для лётчиков наш дом аэродром
Здесь мир иной, работа не простая
Из «глыб гранита рубим долотом»
Мечту людей, с курсантами летаем.

Наш стол рабочий небо, облака!
Летаем много, день это иль ночь,
В кабинах МИГов давят нам бока
Все перегрузки, сбросить бы их прочь!..

Мы циркачи для «умных» горожан,
Канат и шест немыслимы для них!
Уходят пары, взлёт на форсажах
Дрожит бетон, вулкана рёв настиг!

А бабьим летом осень золотая
Сошьёт мундиры с золотом погон,
Своих питомцев в небо провожаем,
От бомб и пушек стонет полигон.

Экзамен в небе - в нём особый толк
Итог работе  тысяч  человек!
Училище  и  каждый  его  полк,
В свой штат зачислил вас ХХ век!


Рецензии