Где ты, Русь? Разойдись берегами...

Где ты, Русь? Разойдись берегами.
Я желаю увидеть разлив...
Чтоб преградою быть, пред врагами,
Безболезненный слышался слив.

И связать всех царей, царедворцев,
И пустить по реке, в окиян...
Не пущу я , в страну, миротворцев-
Просто, дам им по шее, коль пьян.

Пусть,  завидует, ропщет Европа-
Ожидает,  несчастных, потоп...
Как ты молишься, Русь, Перекопа?
Брат на брата... а выдержит лоб?

Март-2015


Рецензии