Родителям Сергея Шумского посвящается

Жили - были Гаша и Терёша,
Сеяли - пахали , как и все,
Да ходили с песнею хорошей
Босыми по утренней росе.

Только утро дрогнуло громами
И обрушило смертельный град.
И ушёл на фронт её Терёша
Защищать свой яблоневый сад.

И взвалила молодая, ношу...
Надо жить и рОстить сыновей.
Вот придёт с победою Терёша...
Всё снесу, пришёл бы он скорей!..

И стерпела, вынесла, сумела,
Только не вернулся муж с войны.
Не заметила, как поседела,
Не заметила, как выросли сыны.

Жили- были Гаша и Терёша,
Сеяли- пахали, как и все.
И отдали Гаша и Терёша
Свою жизнь и молодость войне.

А весною нежно обнимает
Пятистенок яблоневый сад.
Радио хрипатое играет
И на Красной площади парад.


Рецензии