Fur Widerstand!

(стих родился сумбурно. ВНИМАНИЕ! Это - обращение поэтессы к музе, этакому эфемерному существу, которое, в свою очередь, призывает поднять бунт против повседневности и опостылых рамок общества.
НИКАКОЙ политической или, кхм, романтическо-любовной подоплеки тут НЕТ!)

"Fur Widerstand!"- сказала ты однажды.
И улыбнулась. И повела с собой.
И стало вдруг другое все не важно,
Лишь губы шепчут: "Боже мой!

Как жить могли мы без особой цели,
Не поднимая, не ведя с собой народ!".
Ты видела, как небо все темнело,
Но улыбалась, пленяла Сефирот.

Ты танцевала на осколках стали,
Ты пела марши, рассуждала вслух...
А я смеялась тихо и шептала:
«Тебя услышит даже тот, кто глух!».

А можно, твоим я буду адъютантом?
Стану тенью, что идет след в след.
Твоим лишь, бестолковым обер-лейтенантом,
Для которого твои слова – завет?

«Конечно же, mein schatz!»- улыбка.
Пленительно-задорна и хитра.
«Мы раскачаем мир, он станет зыбким.
Так выпей же со мною путч до дна!».

_____________________
Примечания:

Fur Widerstand! - За сопротивление! (призывный лозунг).

Сефирот - понятие каббалы. Если кратко, то энергетические потоки, через которые Бог управляет нашим миром.

Mein schatz - Золотце (ласковое обращение).


Рецензии