Голос смерти за спиной!

Прошло не слишком много лет,
хотя по значимости,целый век.

многое ушло в то время,
и жизней море унесло,
выходишь ты из дома,
и видно мины и снаряды-выкидывают впереди.

ты просто молча ждёшь,
спасусь или умру?
и думаешь о боли,
которая гниёт внутри.

те потери,не вернуть.
ведь все поля изрыты миной,
и горы трупов вдалеке,
и даже та вода в реке,теперь со вкусом крови.

и что же чувствовали дети,
совсем НЕ счастье,верно?
они трудились,жизнь даря,
за родину родную,их было много,а теперь?ведь их почти что нету.

многие в те времена,раненье получив,
не видя помощи вокруг,пытались сами жизнь свою спасти.
хотя бы встать,но нет, напрасно,
ведь голос смерти за спиной мешает даже сделать шаг...

 этот день,минуту,секунду,не забудет никто!никогда!
живя по синим небом, окунаясь в свободу,в памяти навсегда останутся ваши подвиги,Ура!


Рецензии