После нас

Все это случилось недавно.
Мир видел вспышек огни,

Потом все исчезло.
А дальше...

Иссиня-белесое небо
Сокрыто под кромкой тумана.

Неслышно звуков и птиц,
И листьев шуршанье.

Разве что пепельно-белый листок
Рассыплется в смутном тумане.

Как Бог взывал нас к добру,
А мы показались творением Дарвина.


Рецензии