Шептала Зая

Смотреть с тебя одежду глазом,
Смотреть пропорцию телесной
Открытою душой заметить
Грацию чудесной.

Надеть порой тревоги обалделой,
Рубашку не смиренного тобой,
Не обнятого страсти пленом,
Не знать с тобой покой.

Ох, зая, катись ты колесом в обрыв.
Напомнила мне малость любви беспечный мой порыв.

Тебя помянишь - туго,
На сердце то ли воля, то ли соль,
Чревато дождиком заплыть, не трудно,
И жизнь покажется косой.

Как подкосила ты мой славный миг,
Отчаянья, что надел на бременный заплыв,
Все то, что веяло напрасным.

Тебя я помню, как привык,
Я помню, что безделье шторит,
Мои слова бы в небо обратить,
Да про тебя сказать бы, что ли.

Я плыл в пыли бездомных дней,
Как голос твой созрел мне на дороге,
Олег, вставай, вставай скорей
И сделай дело золотое.

Я помню, как тебя я знал,
То вечность целая, пойми,
Я в плен тогда безумия попал,
А ты в нем ангел во плоти.

Я помню, как тебе сказал,
Что буду делать все, как ты,
Сказала мне, но я устал и лег в могилу пустоты.

Ты бремени не создавала, любовь желала мне мирской,
Вся жизнь сейчас в глазах осталась,
Какой-то трепетной, пустой.

Да не жалею я о многом, я просто помню о тебе,
Как ты желала, хоть не только мне, добра...
Прости, я олово.


Рецензии