лавина

не бросайте сорванные цветы.
крылья не рвите.
не считайте слепыми, ведь мы не кроты.
видим, что будет, поймите.
поцелуй твой горел на щеке
солнца пятнами.
но чем дальше скользила прочь по строке
словами псевдоприятными,
тем суровей был холод звезды,
медленно умиравшей,
тем сильнее кололи льды
айсбергами. лавиной павшей
с вершины горы, где мы были недавно,
всё, что знал, но не высказал страх,
падает, словно жалея, плавно
и волнами топит в кипящих морях.
убивает небрежность ответов,
когда настроен высоко и серьёзно,
потому что, падая с невообразимо большого количества метров,
выжить бы было курьёзно.
и я даже не знаю, поставишь ли точку,
всё приняв, поражая внимания средоточием,
или будешь, вдаль уходя в одиночку,
однозначно и грустно молчать многоточием...


Рецензии