Самая долгая ночь

               
Самая долгая ночь
Когда  уже ты не вернёшься
Рассветом дождя лишь
Ступив на порог
Моей памяти
И сквозь сон вдруг
Покажешься маленькой
Вдалеке уходящего дня…

Я один буду
Долго один
Вспоминать
Что ты тоже одна
Не сумевшая разом
Простить и понять.

Ты моя неразумная
Словно судьба
Уходящая вдаль
От меня…
За тобою уходят
Дразня и маня
Мои лучшие годы любви
Словно тень
Миражи
Где и губы
Беззвучные
Словно зовут
Догони
Обмани
Эту скучную
Непостижимую жизнь!

Ночь как мост
Разведённый
Меж мной и тобой
Над протоком любви
Обмелевшей
Мне бы вброд перейти
Эту меньшую
Из невозможных преград
Но я мешкаю…
Тени вразброд.
Словно мечется
В стенах мечта
О тебе
И бездонным мешком
Над моей головой
Небосвод
В серебринках
Ушедших с тобою
Неправд…

Этой лжи
Что зовётся  любовью
Избрав
Нас двоих
Для своей мишуры!

Одинокая ночь
За окном
Продолжает кружить
Словно птица
Какой-то беды из легенд!
О моя непослушная
Где же ты
Где?...

Отзовись иль приди.
Может всё по-другому
Случится
Быть может поймём
Наконец
Как мы одиноки…
О птица!

И больше не сможем
Идти наугад по любви до разрыва
Без думы о смысле
И будущей общей судьбе.
Но где ты
Любимая
Где?

Что случилось?

Ты плачешь
Слезами дождя
На стекле.

И вот уже ночь на исходе…

В преддверии дня
Наступает рассвет.

Шаги по ступеням
Восходят.
Твои…


Рецензии