крохи бытия...

Не думая о нас, не протестуя,
Не беспокоясь - та или не та,
Она на свете просто существует –
Обычная земная красота.
Почти запнувшись, мимо пробегаем -
Куда там… есть же важные дела.
И сколько мы всего не замечаем…
И я, признаюсь, тоже проспала
Так много… все листочки и былинки
Мелькали, не цепляя, а сейчас
Готова я смотреть на паутинку
И капли заискрившийся алмаз,
На крохи бытия - всё подбирая.
И пусть не понимаю – почему,
Но чувствую в себе каким-то краем,
Как это важно сердцу и уму…
2.03.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Очень важно, Аннушка! А понимаем это ТОЛЬКО с возрастом.))

Прекрасно о прекрасных "крохах бытия".))

Ой, люблю эту жизненную философию!))

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   31.03.2015 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.