Психиатрия-определённо самолечение

1.Своевременно скрываться от проблем
Под щитом-одеялом и шлема-подушки.
Введите нас в сон куряг, пьянь и лжецов,
Выдайте нам-мертвецам смерительные рубашки.

Каждый день пробивается по системе "дежавю".
От двери до двери без положительной работы.
И со словами "я на вас псов натравлю",
Разбивается о стену что-то низшее.

Дьявол набирает сообщение в такси,
Он не доедет не до своего, не до другого дома.
Обязательства заставляют его выйти из сна.
У всех порядочных существ есть жена и ребенок.

И еще один внебрачный

2.На закате стены-подушки будут сужаться.
Так всегда происходит по чужой природе вещей.
И здесь главное не начинать обольщаться,
Что тебя спасут или приход гостей.

Утром на лавке предсказуемо забудут газету.
Она расписана новостями и частично ручкой,
Но всем известно, что это бумага, где ничего нет.
Лишний текст с хорошим некрологом и парой статей.

Зевок соседа по камере, слышно его эго.
Уберите от меня его подальше, дальше от бреда.
Мозг собран из хороших деталей от лего,
Но лозунги националиста пусть будут при нём.

Месяц работы мозга не может убить.
Немного истощит словарный запас, на время
Но всё в своей голове можно восполнить.
Поставить деталь на место и добавить немного клея.

Не разборная модель головы красуется на полке.
Не хочу бояться за душевные болезни,
Но если они и есть,
То разве так не интересней?


Рецензии