Восемь утра

Ночь. Беспорядочный отблеск.
Свет в разукрашенный дом.
Мимо всех снов и бессонниц
Думаю лишь об одном.

Эти дороги и ветры.
Тот же мой вид из окна.
Вырезка местной газеты...
Думала, что не одна.

Пепел стекает по раме,
Медленно капая вниз.
Вроде мне это не надо,
Но я ступлю на карниз.

Вниз посмотрю я несмело,
И передумаю вспять.
Просто еще не успела,
Сильно тебя обнимать.

Лужи. Фонарные лампы.
Белый свет фар в темноте.
Кофе допью быстро залпом
Мысли по новой в тебе.

Утро, и грусть отступает.
Снова я в доме одна.
Медленно к нам приступает
Новое восемь утра.


Рецензии