Вокзалы

Эти вокзалы вроде не манят,
Но почему то решают проблемы.
Рельсы железные лезвием ранят
И раскачают на ниточках нервы.

Все остановки, аэропорты
Сводят людей или наоборот.
Мы утверждаем обратное спёрто,
Но наши мысли - полнейший развод.

Эти билеты, туда и обратно,
Эти звонки через все города.
Мне от печали порой неприятно,
Мысли дорог уведут в никуда.

Эти прощанья... В них нету плохого.
Каждому надо немного советов.
"Дайте совет, как проехать до дома?",
"Где мне купить вот такую газету?"

Все обещанья, молчанья, молитвы, -
Это не клятвы, а просто слова.
Стерлись все краски нетленной палитры,
Недостаёт через время тепла.

Этот дымок загрустевших вагонов,
Эта боязнь в новый мир не успеть...
Это не мало, но вроде - немного...
Что же молчишь? Ну давай же, ответь.

Этот перон, где расходятся судьбы,
Эта тоска, от неё не уйти...
Пообещай, что хоть думать ты будешь,
На середине большого пути.

Эти жетоны, благие билеты.
Больше не ранят с разбега у шпал.
Нет, не в тебе, не во мне все ответы,
Я же всё помню, что ты обещал.

Эти вокзалы вроде не манят,
Но почему то их любят за это.
Здесь учащается наше дыханье.
Здесь добивают в прощанье куплеты.


Рецензии