Пойдем

Читая стих, фанфары сгинули во тьму,
На маскараде их, надел не ту одежду.
Моей же маске не впервой,
Слоняться в коридорах славных,
Я бы запел душой, да нервы для меня отрава.

Раскрыться тихо, без молвы,
Пролить окаянную душу.
Своих же сил отпить
Любви и страхов, показавшихся наружу.

Страх темноты, безбрежной вечности в пороке,
Страх пустоты, родной, безмолвной ночи.

Потеют руки от игры,
Одеялом кормит мочи,
Ты не туши в ночи костры,
Преодолеем и поедем, хочешь?

Ты хочешь жизни в шесть утра,
Как на закате, но восходе,
Смотреть на утро с высока,
Кормить беспечную свободу.

Отстать от чувства превосходства,
Свободою вдохнуть порой,
Тот дивный запах, как морской,
Но с бризом через стропы.

Быть может не на яхте заводной,
Быть может просто солнце,
Горит, пылает над тобой,
Что бы согреть тебя, любовь.

Найди же путь среди отвесных,
Средь скал в пустых лесах,
Им чувства чужды поднебесной,
Свободы воли на устах.

Им чужд наш мир преград не знавший,
Наш дивный выход обречен,
Идти беспечно над пропащей,
Землей, повергнутой в ничто.

Свободно веять делом, мечтать о страсти,
В пути не мешкая зря, кров
Нести над пашнею кусочки света, да любовь.


Рецензии