Фото 3

На фото Константин Самохвалов ( бывший зам. нач. НКВД г. Ленинград в 39 г.) Рядом С ним его супруга, родная сестра моей прабабушки тётя Соня.
 К.С. работал в НКВД под управлением Ежова, как и многие сотрудники НКВД попал в число репрессированных. Был арестован и сослан в Коми Республику, где дожил до глубокой старости и старческого маразма. В его комнате всегда были занавешены шторы. Когда Константин Самохвалов слышал звук тормозов машины, он подходил к окну, осторожно выглядывал из-за штор  и внимательно наблюдал за людьми, выходившими из машины.
В нём до самой смерти присутствовал страх. По всей видимости боялся, что приехали именно за ним, арестовать и увезти...

Однажды утром Константин Самохвалов не вышел из своей комнаты. Он умер тихо и спокойно во сне.

 Похоронили его  на Човском кладбище /г. Сыктывкар/
На похоронах были четвером. Я, дед, бабуля и их сын Славик, мой родной дядька.
 Из живых, на сегодня, остался только один человек, написавший это воспоминание.
 

 


Рецензии
а где фото с Ежовым,где он себя закалякал...

Саша Черный 2   15.12.2015 06:17     Заявить о нарушении
Пака "Картинки"

Сергей Стихийный   15.12.2015 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.