Ты сама для себя избрала...

Вот и всё Моя милая, всё
Ты осталась одна как и прежде...
В твоей жизни одно вороньё
Будет каркать тебе о надежде...

Ты склонила свой выбор к земле
Бесконечность тебя испугала
А теперь вот стоишь на клочке
И не знаешь о том ли желала ...

Ты смотрела как я уплывал
Как ветрами мой парус раздуло
А потом изрубила причал
Чтобы больше к нему не тянуло...

Я запомнил твой взгляд пустоты
Обречённый свободой простора
И горящие искры мечты
На руинах судьбы приговора!

Не смогла победить ни себя
Ни свой страх пораждённый сомненьем
Обрекая в значенье - земля,
Вечный плен своего заточенья...

Я тебе ни палач ни судья
Чтоб читать приговор обвиненья
Ты сама для себя избрала
Твёрдый берег без волн утешенья. ..


Рецензии