Святой подлец

Я человек обычный
С типичными фразами
Если говорю Что Люблю Тебя
То лишь это и значит

Я человек без выдумок
Не буду скрывать
Не могу я так жить
Лишь одну тьму обнимать

В голове шум и гам
Будто треск от гранаты
Оглушило меня
Пустотою объят я

Сквозь все надписи, числа
Среди всего что хоть значит
Я черкаю чернилами
Чью-то жизнь на бумаге

В лесной тишине
Но в дремучих мыслях
Я не вижу себя
Словно не имею смысла

И раз за разом
И в одном и том же круге
Я рисую улыбки
Я рисую рожи.

И в прочем я слушаю
И все понимаю
Но будто извне лишь
Чью-то жизнь принимаю

И как какая-то кукла
С зеркальным лицом
Я пред людьми становлюсь
Святым подлецом.


Рецензии