свобода

Я буду молчать. Лишь себе в наказанье.
Пускай одиноко проходят года.
Я больше себе не ищу оправданья,
И пусть не встречать мне твои поезда

Я буду молчать. Для меня это ново-
Не жаждать ответов, не требовать драм.
Нет, я никогда не встречала такого-
Мне хочется выть и кричать "НЕ ОТДАМ":

Иметь тебя птицей в золОченной клетке
И верным безропотным ласковым псом.
Когда заболеешь-подсунуть таблетки,
Смотреть в обожанье как машешь хвостом.

Как тихо стареешь, тоскуя по воле,
Вздыхаешь о прошлом, грустишь о Луне.
Пытаться помочь, но не зная той боли
Не в силах хоть что-то исправить в тебе...

Нет. Буду молчать. Ты достоин свободы.
Ты честно и горько ее заслужил.
А если ты выберешь долгое годы
Быть рядом... Ну что же-ты сам так решил.


Рецензии