Письмо другу

                Яровому А.Н.
Письмо строчить стихом хочу,
Где я шучу и не шучу.

Тебе лишь, друг, я душу открываю,
Но не беда, коль и жена прочтет.
Я жизнь свою культурно отдыхаю,
Смотрю «Самсунг» и кое-что еще.
Как ты уехал – прекратились шутки,
А я без них, как ты без бороды…
Но вот скажу всерьез и без науки:
В России все несчастья от балды.
Я слышал, ты колымишь по-немногу,
Рад за тебя - и столько хорошо.
А мне порой так сильно сводит ногу,
Что я кричу и кое-что еще.
Я пошутил, я боль не замечаю.
И вообще Господь меня хранит.
Как хорошо мы съездили к причалу!
Я не забыл тот живописный вид.
Я на коне по городу проехал,
На том, что ты колеса накачал.
А будь он гулким, как твоя карета,
Я без тебя бы ездил на причал.
Ты знаешь сам, мне не хватает силы,
Как бабе нужно сильное плечо.
Через «Самсунг» все девочки красивы,
Да ни одна не вылезла еще.
Тут для тебя есть новость неплохая
Ты говорил, в редакторы хотел.
Так вот, нашлась вакансия такая,
Не усекешь – останешься без дел.
Тут бывший наш, тип скрытный и серьезный,
Залез в петлю - и навсегда в расчет…
Ты пост его займи, пока не поздно,
Переезжай и кое-что еще.
Мне радостней и больше вдохновенья,
Когда б стихи печатались мои.
И я хочу оплаты за творенья,
«Абыдно, да?» без денег и любви.
Другие расплодились на страницах,
Я неприлично выражусь насчет:
Они в стихах, как импотент – в девицах,
А им почет и кое-что еще.
Сейчас читаю классику, Толстого -
Какое просветление души!..
А в школе получалось нетолково
В глубь проникать писательских вершин.
Мне лето жаль. Зима уже так близко…
Но мы б весны не знали без нее.
Ты помнишь анекдот «НыТараПыська»?
Теперь я знаю кое-что еще.
Но расскажу при встрече, лишь закуришь,
Смешное все оставлю на потом.
Уже мне чудится, как ты к нам рулишь,
Как твой «Москвич» туды-сюды  «хвостом».
Чуть не забыл. Мы завели собаку.
«Завод» пока не кончился ее.
Она подаст тебе на счастье лапу,
Станцует вальс и кое-что еще.


Рецензии