Сцена последней речи Бориса Н

По ночному городу мы вместе идём.
Ты такая красивая и молодая.
Ты нравишься мне этой ночью, а днём
Прогоним мы зиму, весну выбирая.

Четыре звезды на небе горят
Небо широкое и большое
Смешно конечно, но говорят
Что зима, как мужик, укравший чужое.

И мужик этот хитрый, как Карабас,
Умыкнувший свободу у маленьких кукол,
Обманувший их уже несколько раз
И глазки с прищуром и щёки надуты. 

И бороду сбрил Карабас давненько,
Что бы его не узнал никто
Он опытный жулик, действует метко,
ставит спектакли, снимает кино.

И в фильмах его много такого
Что нравится людям моей страны
И в главной роли для маленьких деток
Карабас Барабас без бороды.

Так вот, говорят, что зима, будет злиться,
когда захотят её весной заменить
И будет она по-сучьи крутиться,
И скалиться будет, и бешено выть
Потом же она еще и заплачет,
мол, пыталась щенят своих защитить.

Зима уходи, мы тебя не боимся,
Признай, наконец, время пришло.

- Смотри, дорогая, мы в центре столицы.
И место какое. И вид на не...

--— четыре выстрела, женский крик, занавес.

02.03.2015


Рецензии