Накануне марта

Владелец погоды рубильник с трудом повернул –
За долгую зиму он к станции «хол» прикипел.
В верховьях реки раздается внушительный гул,
Со старого дерева ворох вороний взлетел.
Непрочною синью подернется плоскость небес,
Бездомному ветру захочется с юга подуть.
Смотри, кто с полатей с кряхтеньем и оханьем слез!
Мы думали – помер, а он душегрейку на плечи и в путь.


Рецензии