Антрацит

Искушенной душе то ли мало,
то ли много и ноют рубцы -
это я без брони сражалась,
это я слепая сбежала
к февралю - в антрацит.

А не я ли в сетях печали,
Давним летом, минуя апрель,
убегаю в южные дали?..
Это я на пыльном вокзале,
Мне плацкарт - колыбель.

А вот я, обернув кружевами,
Затянула корсет тоски,
Испускаю "Да" перед вами,
На чужой одеваю палец
Золотые тиски.

Ой не я ли тебя променяла
На покой, на вторую весну,
На двуспальное одеяло;
И себя заклинала упрямо -
Это по-чесно-му.

Без оглядки всю жизнь не я ли
напролом, напродых к берегам,
Убегаю коснувшись едва ли
Заповедных твоих скрижалей
Как от врага.
 


Рецензии