Истории погостов

---
Обрыв. Я не помню своего имени.
Знаю, что лишь море захлестнуло меня,
И губы в тот день мои стали синими,
Дорогая, прошу, не плачь при виде дождя.
Не плачь при виде моего же снимка,
Я правда, не думал что именно тогда умру,
Просто моя осечка, глупая ошибка,
Верь, я не хотел ровнять свою жизнь нулю.
Ехал утром на работу, увидел рассвет,
Ноги сами вниз понесли, крик проглотил ветер,
Обнаружил, что к обрыву вел чей-то след,
Не знаю что было потом. И смерти своей не заметил.
---
А мне 10 было всего, звали Мариной.
Ехали к магазину, ехали по шоссе,
Мы в тот день с мамой и тетей Ниной.
Правда, гнали по сплошной полосе,
Мама смеялась громко и пила лимонад,
Пила тот самый, который мне нельзя,
Она сказала, что в нем виноград,
Времен когда здесь были князья.
А потом темно в глазах стало,
В те секунды я закричала вдруг,
Уже все. Боль ушла, перестала,
Но в груди до сих пор есть испуг.
---
Возраста не помню. Мое имя было Мади.
Запомнил лишь, как мать защищал,
Резкая боль, понял: пуля в моей груди.
Прости, что не спас мам, хотя обещал.
Наверное, надо бы бронежилет брать,
А я отказался тогда, вот был дурак.
Знаете, не так и больно в войне умирать,
Просто обидно, что умер ты, а не враг.
---------

Я шел и видел каждого из них,
Кто то кричал, другие плакали, остальные молились,
Смог, увы, выслушать лишь троих,
Их голоса, громче всех остальных ко мне доносились
Потом все исчезло, затихло нежданно,
Столько дыма уже давно не вдыхал, со времен 90-х,
Запомнил людей, погибших странно,
И усвоил: Никогда не ходить ночью на погостах.


Рецензии