Сонет 36. Завеса

Тобою мысли, полнились не раз,
Когда луна лучом стекла касалась.
И на заре, со мной была одна,
Когда зима с морозом развлекалась.


Прошли года и ты уже не та,
Что иногда писала письма мне.
Но как и прежде, не разнять сердца,
Твоя рука всегда в моей руке.


Нам календарь листы все отлистал,
Где ожидал тебя в немой разлуке.
Где мир любви как сны вдруг оживал,
И это было, право не от скуки.


Что предначертанно приходит в ровный час,
Завеса дней в дали откроется для нас.


Рецензии