Запечатлеть летучий день...

Запечатлеть летучий день,
поймать за хвост, оставить метку.
Он в памяти мелькнет, как тень,
но попадет в твою заметку.

Ты запиши хоть пару строк
о каждом дне: ведь он – подарок,
пускай не весел и не ярок,
а ты, как прежде, одинок.

Но ветер гонит облака,
шумит листвой твоя аллея,
закат, пылая и алея,
уносит времени река.

А ты снимаешь все подряд:
деревья, воду, небо, лица…
Ведь день уже не повторится,
но снимки память сохранят.

Удача балует нас редко,
но поспеши, отбросив лень,
запечатлеть летучий день,
поймать за хвост, оставить метку.

(иллюстрация моя)


Рецензии