Ночь

Снова ночь за окном.
Ветер тихий уснул.
В доме этом большом
Тишину я ищу.
Мне поможет она
Поразмыслить в  тиши.
Отдохнет голова от дневной суеты.
Вот таинственно ночь
Закрывает вуаль
Из запутанных снов
Он слагает роман.
Унесет он в мечтах
В царство мудрых людей,
Где луна, словно мать,
Унесет в колыбель.
                март 2015г.


Рецензии