Воспоминания...

                <<...Луну, небесную лампаду,
                Которой посвящали мы
                Прогулки средь вечерней тьмы
                И слёзы - тайных мук отраду,
                Но нынче видим только в ней
                Замену тусклых фонарей.>>
               
                А.С. ПУШКИН

             1.

Ну кто из нас, вдруг, вспомнив юность
Не ощутит в душе тоску,
Когда признаний первых трудность
Рождало робкую строку
Стиха в сиянье ночи лунной
Любви единственной, безумной
Под шелест трепетный листвы,
Как наслаждались тайной вы
На грани здравого рассудка,
Что ваш кумир прекрасней всех,
Что разлюбить - смертельный грех
Его. Его! Представить жутко!
Искали тайный смысл в словах,
Но в строфах чаще - ох... да ах!
       
            3.

Вот также слепо, пылко, страстно
И я влюблялся сотни раз,
Дань принося Венере властной
Излишней вычурностью фраз,
Боготворя своих любимых,
Терзаясь жаждал чувств взаимных,
А получив всё - остывал,
Но слыша  - Нет?! Как горевал!
Ломал Амуру лук и стрелы,
В любой строфе - души стриптиз,
Но здесь являлся Дионис
То с красненьким, а то и с белым
И полня градусами кровь
Из вен вытравливал любовь.

            5.

Пора сказать о персонажах.
Нет ситуации тупей,
Когда сам чёрт стоит на страже,
Согнав в вагонное купе
Людей случайных, незнакомых,
Но им уже от касс ведомых
В объём, что меньше чем чулан!
(Включив и это в чёртов план)
Чтоб потешаться с верхней полки
И козни строить весь их путь:
<<Вискарь>> налить... Винца хлюпнуть...
Короче все свои уловки
И опыт многовековой
Он здесь задействует с лихвой.

       Продолжение на авторской страничке Мила Дивная
         
        Приятного чтения.
 


Рецензии
Ах, он затейливый какой
Ваш "синтетический" герой.

Александр, замечательная идея и соавтор у Вас замечательный. Вот только посоветовала бы (простите меня) Вам и Миле нумеровать каждый последующий шаг, чтобы читателю было легче ориентироваться.

А так - блеск!

С уважением к обоим соавторам.

Т.

Татьяна Уточкина   03.04.2015 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.