Весенний мотив

Трогает берёзку вольный ветер,
О весне торопится шепнуть.
И спешит ей тайну рассекретить -
Что уж журавли пустились в путь.

Что земля от снега отряхнулась,
Рукава расправила - ручьи,
И навстречу солнцу распахнулась.
Бродят по проталинам грачи.

Уж пора берёзке просыпаться,
Сладким соком напитать свой ствол,
И весенним чудесам предаться,
Изумрудный распустив подол…


Рецензии