Весна с девичьею косою

***
Весна с девичьею косою,
Сияя золотом волос,
Тропой, умытою росою,
Пришла из рощицы берёз.

Ни с чем минуты не сравнимы,
И день, по замыслу, толков,
И мне подарены незримо
Букеты свежие стихов.

Не знаю, встречу ли такую
Стихами полную весну?
Её в поэму облеку я
И что окончу – чуть взгрустну.


Рецензии