Когда я был мальчишкой...

Когда я был мальчишкой,
Летней, южной, тёмной ночью,
Лежал на тёплой крыше
И любовался небом звёздным.
И не окинуть было взглядом,
Висящий надо мной простор,
Они, казалось, были рядом,
Вызывал и радость и осторг,
пронзившийнебо метеор!
Как манил  далёкий космос!
Я этим бредил, этим жил,
Космонавтом стать не довелось мне,
Свой космос я на земле открыл!


Рецензии