демон

в твоих глазах застыла вечность
и холод нерушимых скал
когда то в них жила беспечность
покуда бог не наказал
за мёд желаний быстротечных

среди заснеженных вершин
ты одиночество вершишь
душой в остроге острых льдин
и наяву как будто спишь
проклятой лампы Алладин

внимаешь пению ветров
кипенью хладнокровных рек
твой нрав спокоен и суров
живёшь мечтой из века в век
освободиться от оков

своё бессмертие проклиная
творишь ты равнодушно зло
свет жизни яро презирая
что очи болью исколол
отверженному напрочь раем

ласк смерти не узнаешь ты
жестокой не покинешь плоти
упав с небесной высоты
и твердью раздробив все кости
достоин ты лишь немоты

 






 


Рецензии