Ностальгия

Ностальгия


Мой город хорошеет, я старею,
Шучу все реже, становлюсь брюзгой,
Мечтать и верить больше не умею,
А раньше я была совсем другой.
Стал город чище ,краше и моложе,
Фонтаны, скверы, парки, казино,
Возможно, относиться стала строже
К тому, что юность кончилась давно.
Что в парке больше нет библиотеки,
 И танцплощадки тоже больше нет,
Повсюду магазины и аптеки,
И фонари бросают тусклый свет.
На Первомайской вечером  безлюдно,
А раньше здесь гуляла молодежь,
Интуитивно чувствую, подспудно,
Что время бег назад не повернешь.
В кинотеатрах не было билетов,
Когда с экранов злился “Фантомас,”
Боялись мы бесчестья и запретов,
А неизвестность не пугала нас.
Мы пели под гитару и любили,
И слушали “Романтиков” в ДК,
Теперь об этом многие забыли,
Все унесла забвения река.
И в педучилище моем кадетский корпус,
А в Подниколье действующий храм,
Но вот в чем парадокс и полный нонсенс-
Все атеисты- коммунисты там.
Мы рано повзрослели, мы – другие,
По городу гуляя, каждый раз,
Испытываю боль и ностальгию-
Так жаль, что юность быстро пронеслась.
Сейчас иные нравы, нет морали,
В почете деньги, сила, кумовство,
Разврат и малодушие едва ли
Заменят доброту и душ родство.
Я свою юность долго помнить буду,
Тогда мы были с временем на ты,
Когда для нас буквально отовсюду,
Звучал Антонов, “Beatls “ и “Цветы.”


Рецензии