О река

прежние реки несли меня:
я глотал воду, кожу о камни рвал,
желал берега, вод теплее,
лодочника, кто б залечил мои раны
листьями трав.

эта река несет меня:
бережно, словно я - вновь рожденная рыба,
только пробую глубину,
я ощущаю поток,
я ощущаю покой -
плыву.

февраль, 2015


Рецензии