Палитра природы

Волшебным пологом упал на землю снег,
Мороз - художник скрыл привычную картину,
Ковром пушистым застелив пустынный брег,
Припудрив елочкам  мохнатые вершины.

Нежнейший иней, как блестящая вуаль,
На ветках вспыхнул под его изящной кистью.
И из сосулек восхитительная шаль
Хрустальной россыпью блестит на мёрзлых листьях.

А на ветвях дерев, как яркие мазки,
Алеют снегири в седом  безмолвьи,
Диковинные зимние цветки!
Раскрасил живописец их с любовью!

И трудится волшебник день и ночь,
Рисуя белоснежные пейзажи.
Устал за зиму, и уже совсем не прочь
Вручить свой холст художнице со стажем.

В свою палитру ярких солнечных тонов
Она добавит зелени, лазури.
И, выглянув в окно, ты скажешь: "Ах!",
Блаженно от лучей глаза зажмурив!...


Рецензии