Случайная встреча

Она большой красавицей была,
И медленно шла мимо магазина
И красотой вдруг сразу расцвела
Промытая зеркальная витрина.

И вмиг увидев красоту ее
Витрина в зеркалах все повторила,
Смотря на отражение свое
Красавица лишь улыбнулась мило.

Но стал тревожным глаз прекрасных взгляд
И этому была на то причина,
А повернувшись, глянула назад:
Увидев, что за ней идет мужчина.

« Ты, что хотел?» – она его спросила,
«Я думала, что ты за мной следил».
«Не виноват я в том, что ты красива,
Тебя увидел - сразу полюбил!»

«Бывает, что кому-то кто-то нравится,
Однако я спешу, идти пора,
Вон девушка в зеленом, та красавица,
Откуда знаю, то моя сестра».

Ушел мужчина, тут же возвратился,
Красавице сказав: «Что за дела?
Ее догнав я очень удивился
И понял, что ты просто соврала!».

«А ты зачем соврал, ведь здесь все ясно,
Когда свершен в любви признанья миг,
Наверно кто-то есть еще прекрасней,
Но мы уже не смотрим на других!»


Рецензии